Óleo da pasta de amendoim

Você já deve ter comprado uma pasta de amendoim e ao abrir, viu um “concentrado” de óleo na parte superior do pote, e se perguntou o que seria, correto?

Então vamos lá para as explicações:

A pasta de amendoim é comumente consumida nos Estados Unidos, e tornou-se muito consumida no Brasil por praticantes de atividade física, devido a sua composição nutricional.

O amendoim contém gorduras poli-insaturadas, ou seja, gorduras protetoras do nosso coração (USDA, 2016).

A gordura é importante ao corpo por ser fonte de energia, servir de transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis (K, A, D e E), além de ser precursora de diversos hormônios e proteger as membranas celulares.

Portanto, o óleo presente na pasta de amendoim é próprio do amendoim e também é saudável para o nosso consumo.

É de extrema importância que você misture bem a pasta antes de consumi-la, para que se torne um produto homogêneo, isso irá garantir cremosidade para toda sua pasta e deixará ela mais fácil de ser usada em torradas por exemplo.

A Estar Bem distribui pasta de amendoim da marca @alimentoslivred . Essa marca possui 4 sabores diferentes: Natural, Crunchy, Banana com açai e cacau com whey. Escolha o que melhor te agradar.

Ana Paula Ramos, Nutricionista

CRN-6 19922

https://www.instagram.com/anapaularamosnutri/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *