[Receita] – BOLO FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:

  • 02 Colheres de sopa de farinha de amêndoas (Mandorella)
  • 02 Colheres de sopa e 01 Col. De sobremesa de Farinha integral sem glúten (Vila Alimentos)
  • 01 Colher de chá de fermento em pó
  • 01 Ovo de Galinha caipira
  • 01 Banana média bem madura
  • 01 Col. Chá de extrato de baunilha.
  • 25g de Chocolate orgânico 75% (AMA)
  • 05 Unidades de Amoras OU Framboesas congeladas (opcional)
  • Óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo: Amasse bem a banana até obter uma consistência pastosa. Em uma tigela redonda, adicione o ovo, o extrato de baunilha e a banana amassada, misture bem. Adicione a farinha de amêndoas e farinha sem glúten, misture delicadamente. Adicione o fermento e misture levemente. Quebre o chocolate, reserve uma parte e incorpore na massa. Despeje a massa em uma forma pequena (11,5cm), redonda de fundo removível, untada com óleo de coco e farinha sem glúten. Adicione por cima da massa as frutas congeladas e o restante do chocolate. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC de 20-25 min.

Observação: A receita não leva açúcar, pois a banana madura já é bem adocicada.
Caso não tenha uma forma redonda, unte duas xícaras de chá com óleo de coco e farinha sem glúten e dívida a massa.

Receita desenvolvida pela nutricionista: Michelle Rocha @michellerochanutri

1 comentário em “[Receita] – BOLO FUNCIONAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *