Diferença das aveias

Existe no mercado a Farinha de aveia, o farelo de aveia e os flocos de aveia.

A farinha de aveia é feita a partir da parte interna do grão de aveia, ou seja, irá conter baixa concentração de fibras em sua composição e maior teor de carboidratos. Será indicada para quem deseja aumentar a energia diária ou para quem deseja substituir a farinha de trigo nas receitas.

Farelo de aveia é composto pela parte externa do grão de aveia, ou seja, terá maior teor de fibras em sua composição, como a Beta glucana que é muito estudada e possui benefícios comprovados para redução de colesterol e diabetes. Além disse, o farelo de aveia contém menor teor calórico e proporciona mais saciedade para quem consumi-lo diariamente.

Flocos de aveia produzido a partir dos grãos íntegros de aveia, ou seja, irá conter todos os nutrientes encontrados naturalmente na aveia. São prensados até adquirirem um formato achatado, podem ser encontrados em flocos finos ou grossos.

Ana Paula Ramos, Nutricionista

CRN-6 19922

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